Никитский сад в Крыму был основан указом Александра I от 1811 года, но датой его основания считается 1812 год.

 

«Бал хризантем» проводится в ботаническом саду много лет, начиная с осени 1953 года. А 66-й бал этого года назвали «Золотой цветок» так как «хризантема» с греческого языка переводится как «златоцветная». В Китае их начали разводить еще в VI веке д.н.э. Затем хризантемы завезли в Японию, где они стали национальным цветком.

 

Выставка продлится до 5 декабря, но, по словам организаторов, в этом году есть все шансы продлить ее еще на неделю.

 

Посетителям «Бала хризантем-2019» представили 472 сорта и гибридных форм цветка, а в 2018 году гости увидели 333 сорта и гибридов.

 

Рекордное число — свыше 50 тысяч хризантем сейчас можно увидеть в крымском Никитском ботаническом саду. Осень оказалось очень теплой, потому расцвели пока не все бутоны этого классического цветка, предпочитающего более холодное время цветения.

Сотрудники НБС собирают по всему миру новинки цветов, а селекционеры НБС трудятся,создавая новые сорта.

 

Хризантему используют как лечебное растение: ее листья назначают при мигренях, а цветки — для улучшения аппетита. Также во многих странах цветки и листья хризантем применяют для лечения глазных болезней, малярии и алкоголизма и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Каждый желающий может насладиться великолепием и многообразием выставки, зарядивших положительными эмоциями на всю зиму.

 

Подробную информация о выставке вы сможете найти на сайте Никитского ботанического сада -

http://nikitasad.ru/science/telekanal-nts-sevastopol-o-hrizantemah-v-nikitskom-sadu/

 

 

© 2019 Союз Садоводов России. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.