Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Крымское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Второе заседание межведомственной комиссии состоялось под председательством вице-премьера Республики Крым Павла Королёва

 

31.05.2017

 

    Межведомственная комиссия начала рассматривать заявления о предоставлении земельных участков садоводческим некоммерческим объединениям граждан.

 

  Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов относительно возможности или невозможности расположения садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан на земельном участке в учтенных границах начала рассматривать заявления о выдаче заключения.

 

   Второе заседание межведомственной комиссии состоялось под председательством вице-премьера Республики Крым Павла Королёва.  

 

   На заседании было отмечено, что  все поступившие заявления от садоводческих товариществ были перенаправлены для рассмотрения в Минимущество.

«Со своей стороны, министерство разослало их в Минтранс, МинЖКХ, Минэкологии, Минстрой, Минсельхоз, Госкомводхоз, Госкомрегистр, Госкомохраны, в администрации сельских поселений и  Главному правовому управлению Аппарата Совета министров для получения согласований.

 

   Всего в  рамках заседания комиссии были рассмотрены 10 заявлений, поступившие в адрес Совета министров Республики Крым от  садоводческих некоммерческих объединений о представлении земельных участков в учтенных границах.

   Межведомственная комиссия о рассмотрении вопросов относительно возможности или невозможности расположения садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан на земельном участке в учтенных границах создана для рассмотрения заявлений от всех некоммерческих объединений граждан, которые расположенны на землях государственной собственности, так и находящихся в муниципальной собственности.

   Согласно Постановления Совета министров Республики Крым № 176 от 04.04.2017 при Совете министров создана Межведомственная комиссия, которая будет рассматривать заявления, связанные с подтверждением права у садоводческого или дачного некоммерческого объединения граждан, расположенных на землях государственной собственности Республики Крым.

   Также при каждом органе местного самоуправления создается комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с подтверждением наличия или отсутствия права у садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, расположенных на землях муниципальной собственности.

 

   Напомним, что с Законом Республики Крым от 23.11.2016 N 320-ЗРК/2016 "Об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в  государственной или муниципальной собственности, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым и о внесении изменений в некоторые законы Республики Крым"  можно ознакомиться на сайте Минимущества в разделе «Предоставление земельных участков садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан на территории Республики Крым».

   В этом же разделе можно скачать форму заявления в Межведомственную комиссию о выдаче заключения относительно возможности (невозможности) расположения садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан на земельном участке в учтенных границах и дорожные карты по  оформлению садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан земельных участков.

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна