Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Крымское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Проведение ряда региональных конференций

 

03.07.2017

 

   Региональное отделение Союза садоводов России в Республике Крым и руководители Местных отделений союза совместно с руководителями муниципальных образований, главами администраций, руководителями правоохранительных и контролирующих органов  Республики Крым, проведя конструктивные переговоры договорились о проведении ряда региональных Конференций.

  Цель и задача Конференций - разъяснить Садоводам Правила и условия правовой деятельности, а также правовые нормы Российского законодательства и средства реагирования в той или иной ситуации.

   Председатели, рядовые садоводы, правоохранительные и контролирующие органы заинтересованы в одном и том же – это наведения порядка, ни только в городах, населенных пунктах, но и на территориях Садоводческих объединений.

   Первая Конференция прошла 30 июня 2017 года в г. Керчь. В Конференции приняли участия практически все председатели садоводческих объединений расположенных на территории г. Керчи.

   Не все садоводы и Председатели садовых товариществ понимают, как правильно работать и реагировать в новом правовом поле.

  Как показала практика взаимодействия садоводческих объединений и правоохранительных и контролирующих органов, садоводы не знают всех законов РФ, которые требуют нормативов, а также не знают куда обратиться, и в какие структуры по тому или иному вопросу.

   Они знают, что есть участковый и по всем возникшим случаям они обращаются к нему. В России есть не только участковый, но и другие правовые, силовые и контролирующие ведомства, которые сотрудничают и помогают в наведении порядка.

   Все знают и понимают, что у нас приграничная зона, с одной стороны Украина, с другой стороны Турция. Что бы не было диверсий, необходимы определенные правила и порядки. Иногда Председатели, а зачастую садоводы, не знают, как правильно реагировать в той или иной ситуации, куда обращаться и в какой форме. Если нарушается правовое поле законодательства РФ, что сегодня может сделать Председатель?. Рассказать, объяснить. Но послушает ли его садовод?

   А в Садовых Товариществах не один Садовод, а несколько, и это число может достигать 1000 членов.

   Какие рычаги влияния, есть у председателя на Садовода? А у Садоводов на нерадивых председателей?

Председатель должен рассказать сказать, но и объяснить, а садовод - Выполнить,

   В Каждом кооперативе есть заброшенные участки и дома, недостроенные сооружения. Кто- то выращивает или продает наркотические средства, кто-то занимается скупкой краденного имущества, кто-то занимаются мелким или крупным воровством и т.п.

Особое внимание необходимо уделить на заброшенным участкам с краю Кооперативов, там может происходить что угодно.

  Некоторые садоводы сдают свои садовые домики в аренду отдыхающим, это не нарушение законодательства, они имеют на это право. Но как правильно сдать в аренду, какие документы должен посмотреть садовод? Надо снять копии паспортов или водительских удостоверений, (то есть - документов, которые подтверждают личность)? Не все Садоводы знают правила вселения иногородних. А здесь, могут возникать проблемы.

   Необходимо обращать внимание на подозрительные личности, которые сегодня яко бы приехали отдыхать, а завтра пойдут с диверсией. Лучше этого не допускать.

 

   Следующие Конференции планируется провести во второй половине июля в Ленинском районе и г. Феодосия.

  

  Региональное отделение Союза садоводов России в Республике Крым обращается ко всем председателям, рядовым садоводам садоводческих товариществ с рекомендацией принять активное участие в проведении Конференций.

  С графиком проведения Конференций можно ознакомиться на сайте Регионального отделения- krym.souzsadovodov.ru в рубрике "Новости крымских садоводов".

 

 

 

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна