Общероссийская общественная организация

Крымское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Срок подачи садоводческими товариществами заявления о предоставлении земельного участка будет продлен до 1 января 2019 года

20.11.2017

Срок подачи садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан заявления о предоставлении земельного участка будет продлен до 1 января 2019 года.

У садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан при подаче заявлений в Межведомственную комиссию возникают сложности в сборе документов, прилагаемых к соответствующему заявлению.

Кроме этого, трудности возникают в связи с необходимостью проведения кадастровых работ, которые, в том числе, зависят от финансовых возможностей садоводческих товариществ.

В свою очередь, многие из уже обратившихся в Межведомственную комиссию заявителей столкнулись с необходимостью корректировки границ земельного участка (в связи с наложением земельного участка на земли лесного фонда, особо охраняемых природных территорий, водных объектов и иное), а это означает, что данные заявители также не успевают подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении земельного участка до 1 января 2018 года.

Принятие данного проекта закона позволит обеспечить реализацию садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан права на приобретение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Николай
Валуев